Gran actuación del misionero en el encuentro correspondiente a los octavos de final

Néstor supo llevar bien el partido, marcando bien las faltas, aplicando la ley de ventaja cuando correspondía, tal vez pudo haber mostrado alguna tarjeta amarilla.

El penal que sanciona en tiempo suplementario es correcto ya que es clara la falta de Mathias Jorgensen el cual fue perfectamente amonestado, los croatas reclamaron expulsión pero en la última modificación del reglamento se abolió el triple castigo que acarreaba penal, tarjeta roja y sanción. Ahora el último recurso es sancionado con expulsión solo fuera del área penal. 

En la tanda de penales, en el tiro de Iván Rakitic que le dió el triunfo a Croacia, los daneses reclamaron que el futbolista del FC Barcelona había detenido su carrera antes del disparo, sin embargo nunca lo hizo, solo redujo la velocidad. Bien Pitana en convalidar la acción ya que no había motivo para repetir el penal.

8 puntos. 

Fecha: 3/7/2018 | Creado por: Ivan Nahuel
Categoria: Análisis Arbitrales