CON LOS CHICOS Y LAS CHICAS DE 2do. COMENZAMOS UN NUEVO PROYECTO SOBRE LA FABRICACIÓN DE HELADOS ARTESANALES.

OBSERVAMOS UN VÍDEO QUE  TRATA DE UNA HELADERÍA , QUE REALIZA  LA  ELEBAORACIÓN PROPIA  DE SUS HELADOS Y LOS VENDE. 

CONVERSAMOS SOBRE LOS SIGUIENTES TEMAS:

  • Materias primas naturales: leche, azúcar, crema, chocolate, frutas, dulce de leche.
  • Se cocina a 85 grados para pasteurizar 
  • Se enfría a 4º por 4 horas
  • Se pasa por la máquina fabricadora, se bate y dándole frío a menos 9 grados y así se hace helado.

¿QUÉ ES LA PASTEURIZACIÓN?

Es un proceso térmico que es realizado en líquidos con la intención de reducir la presencia de gérmenes que puedan contener. Debido a las altas temperaturas la gran mayoría de los agentes bacterianos mueren.

 

Fecha: 11/9/2021 | Creado por: Ximena Melina
Categoria: ACTIVIDADES - CIENCIAS SOCIALES